校企联动 | 我院23级大数据专业赴广州微框科技有限公司进行参观学习

发布日期:2023-12-01 浏览量:

为了提升学生的实习实践能力,加强其对未来职业的理解,进一步培养他们的职业素质以及个人就业竞争力,联合科技学院于11月29日下午,组织23级大数据中外合作办学B1和B2班的20位学生前往广州微框科技有限公司实地探访。

广州微框科技有限公司人力资源刘总监首先对学生们的来访表示欢迎,强调了进入社会前深入了解行业状况对于未来就业的重要性。随后,该公司产品周经理向大家全面介绍了公司及其主营业务。她首先阐述了微框科技作为全球智能魔镜领头羊,始终专注于智能魔镜、大健康、智慧生态等高端科技领域的创新发展,产品服务涵盖智能魔镜、智能家居、健康检测、智慧健身、智能美妆等多个方面,加深了同学们对公司的了解。

接下来,周经理深入解读了企业产品优势和市场定位,对智能魔镜的多项功能进行了详尽说明,并带领大家参观企业产品展示区,方便大家近距离接触并体验各种形态的智能魔镜设备,现场讨论氛围异常热烈。

企业负责人曾董对学生们集中关注的产品研发、生产流程以及销售渠道进行解答,并鼓励同学们努力学习大数据专业知识,强化自身专业技能,加强职业规划意识,为未来就业做好充足准备。

本次企业参观学习活动将课堂理论与实际操作紧密融合,引领学生们走进企业,近距离感受产品魅力,体悟企业文化及工作氛围。这不仅有利于同学们精准定位专业优势,提升专业素养,也为提高就业竞争力奠定了坚实基础。

On November 29th, GCTB-NSU organized thestudents of 23 Big Data Sino-Foreign Joint Program Class B1 and Class B2 to visit and study in VERCON Technology Limited. Through this enterprise visit and study tour, we combined classroom theory with enterprise practice, so that the students can enter the enterprises, experience the charm of the enterprise products, and feel the enterprise culture and working environment. This will help students clarify their own professional advantages, improve their professionalism and career planning, and lay a solid foundation for future employment competitiveness.