教学观摩课系列活动三| GCTB-NSU Open Lecture

发布日期:2024-04-12 浏览量:

根据广工商文件精神,结合联合科技学院实际情况,我院于前两周分别进行了两场教学观摩活动。通过持续的教学观摩活动为老师创设了一个互相学习的平台,成效显著。在此基础上我院继续组织了第三场英语教学专场观摩活动,旨在持续推动教学发展,提高教学质量和效果。

《大学英语(二)》教学观摩课

联合科技学院 赵珈艺

在4月2日的观摩课上,赵老师讲授的内容是雅思英语口语,整个教学活动包含五部分,设计十分清晰。老师结合考试实战案例让学生对口语重难点的知识有了深刻的理解,引导同学们大胆说,积极参与到课堂当中,课堂气氛活跃。

《大学英语(二)》教学观摩课

联合科技学院 董金杭

而4月3日的观摩课上,董老师讲授的是雅思英语阅读,他教学目标明确,针对典型的雅思阅读真题进行现场分析与讲解,引导同学们关注文章的难点和易错点,从而提高解题的技巧,课堂学习气氛浓郁,学生的专注度相当高。

观摩教学后交流研讨

观摩课后,英语语言小组全体教师就听课心得展开交流讨论。老师们探讨了如何更好地设计每个教学环节,通过更多的真题实战从而提升学生的自主学习能力。同时,何涛顾问与张玉婷主任也针对观摩课中的不足提出改进意见,例如用何种手段来激发学生的学习兴趣,课堂上增加英语练习的强度训练等,以求不断完善教师们的教学方法和策略。

GCTB-NSU recently organized two open lectures to improve and enhance communication and teaching experience among faculty members. The third open lecture was held on April 2-3th and was successfully hosted by Zhao Jiayi and Dong Jinhang. The teaching staff participated in the lecture actively and engaged in a productive review and discussion of the lecture's content, providing valuable feedback and suggestions.