联合科技学院筹备组赴华南师范大学阿伯丁数据科学与人工智能学院调研

发布日期:2022-04-03 浏览量:

【本网讯】2022年4月2日,广州工商学院东北州立联合科技学院筹备组赴华南师范大学阿伯丁数据科学与人工智能学院,就教育国际化目标定位,体制机制,资源配置等方面进行调研交流。

座谈会上,华南师范大学阿伯丁数据科学与人工智能学院执行院长吴剑丽介绍了该学院的基本情况,以及中外合作办学项目和中外联合培养专业办学现状、外方合作高校以及2020年招生录取等方面的情况。随后,双方就中外联合培养的合作模式、中外合作办学机构的运作与管理、国际化师资队伍建设、招生宣传与人才培养,以及办学机构管理体制机制等方面的议题进行深入的交流与探讨。

在当前疫情防控常态化背景下,高校国际交流合作面临新的挑战与机遇。此次交流调研,为我院下一步规划与发展提供了宝贵经验借鉴。