学校召开校园全光网改造建设协调工作会议

发布日期:2022-06-24 浏览量:

【本网讯】为加快我校信息化基础设施建设,打好智慧校园建设基础,6月22日上午,我校在三水校区图书馆会议室举行校园全光网改造建设协调工作会议,学校办公室、三水校区管委会、后勤处、学生处、保卫处、建设办、各二级学院等单位负责人及对接联络员,信息技术与装备中心相关人员,花都电信相关人员参加了会议。会议由副校长张辉教授主持。

会上,信息技术装备中心赵勇俊副主任介绍了本次校园全光网改造整体规划与建设方案的相关情况,并对在假期施工过程中需要协调的重点事项、重点单位、重点场所等一一进行说明,同时,也对校内各建筑场所的施工进度、时间安排进行详细的介绍。他强调,全光网改造要一盘棋,做好计划、协调好,计划好,争取在下半年为全校师生呈现比较高速和稳定的校园网。

花都电信韦洁鸿经理介绍了全光网改造施工安排以及施工期间涉及需要学校配合的相关事项,对升级建设范围、内容进行了详细解读,并与学校办公室、三水校区管委会、建设办、后勤处、学生处等部门就基础设施施工、重点场所以及学生宿舍等相关施工工作进行沟通与协调。

副校长张辉教授在总结讲话中提到,校园全光网改造建设项目,涉及到学校花都三水两个校区,校内全部建筑各个区域,这里面包括行政、教学、科研、生活、商业等场所,分布广,规模大,各单位要统一思想,形成共识,要确保改造建设工作顺利进行。张辉副校长提出几点工作要求:一是各单位要提高政治站位,充分理解本次校园网全光改造的重要性,高度重视校园网络的建设和发展。二是各个单位要凝聚共识,充分做好前期的沟通宣传准备工作,加强统筹协调,通力合作,大家拧成一股绳,确保工程改造顺利进行。三是信息技术与装备中心要发挥好主力军的作用,做好全校的网络建设的组织规划工作,牵头落实改造实施,通过现场踏勘,明确相关要求与时间节点,明确进度表,监督保障整个进度按期、按时完成,并在开工前做好与各单位的充分沟通,争取把影响降到最低。四是花都电信作为建设施工方,要明确建设标准,规范施工,加强项目进度管理,把握时间节点进度抓落实,保质保量按时完成校园全光网改造建设任务。

通过本次协调会,与会人员对推动校园全光网建设的重要意义、任务的艰巨性有了进一步认识,对各自在项目推进中要承办的任务事项和工程进度有了充分了解,为校园全光网暑期改造建设的顺利实施打下基础。(广州工商学院)