广州工商学院东北州立联合科技学院中美双方工作协调会顺利召开

发布日期:2022-08-27 浏览量:

北京时间8月26日上午,广州工商学院东北州立联合科技学院在双创楼三楼会议室召开2022-2023学年中美双方工作协调会。会议采用线上线下相结合的形式进行,由联合科技学院侯凤雄教授主持。美国东北州立大学国际项目亚洲办公室主任兼联合科技学院委员Mr. Xuan LI, 美国东北州立大学中国办公室主任芦志刚,联合科技学院书记黄喆诚,以及部门负责人参加了会议。

会议上,侯凤雄教授向美方介绍了联合科技学院班子成员,中美双方各部门沟通机制进一步明确,迎接首批新生入学的具体筹备工作经充分讨论后确定。

Mr. Xuan LI强调了第一学期语言学术性培养的重要性,学生必须掌握足够词汇,达到语言要求,以确保专业课英语授课的学习效率。

芦志刚主任关注学生中外融合教学的校园体验,为如何创造高质量英语学习、交流、生活应用场景,提供了宝贵的指导建议。

黄喆诚书记表示,广州工商学院东北州立联合科技学院对标国际,联合科技学院教学标准与美国校方保持一致。

广州工商学院东北州立联合科技学院是由广州工商学院与美国东北州立大学通过资源整合,合作共建的中外合作办学机构,开设数据科学与大数据技术、软件工程、通信工程三个本科专业,依托中美两校优势,聚焦新工科领域,引进国外优质教育资源,采取4+0办学模式,学生在国内学习,在规定的年限内完成规定学分,符合双方毕业及学位授予条件,可获得双方学校的文凭证书,实现不出国留学。学院将积极推动中美两国高等教育之间的交流与合作,努力成为两国教育与文化沟通的纽带,进一步实现“从中国走向世界 把世界带到中国”的国际化教育新发展!