广州工商学院东北州立联合科技学院中方运行管理团队会议顺利召开

发布日期:2022-09-02 浏览量:

8月31日上午,广州工商学院东北州立联合科技学院在国际楼512会议室召开中方运行管理团队会议。广州工商学院校长王日华、国际教育学院副院长陈武、联合科技学院副院长侯凤雄出席了会议。会议由联合科技学院党支部书记黄喆诚主持。联合科技学院各部门负责人参加了会议。

会议伊始,王日华校长带领参会人员集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,提出要深刻认识当前国内外形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄喆诚书记介绍联合科技学院的组织架构和人员规模,在校长的指导下进一步明确各部门的命名和职能范围,为日后开展具体工作奠定基础。

侯凤雄副院长介绍学院发展的“五大规划”和“十大路径”,学院的教育教学质量评估体系及保障体系,汇报了迎新和下一阶段工作计划,并提出了学院发展所需要的资源支持。

王日华校长对学院发展规划内容提出指导意见。在学生培养方面,建议在学院建立书院制,开展多元校园活动,展示学生个性,激发学生学习热情,培养其独立自主能力及社交能力。在学院建设方面,要重视评估工作,一切制度要符合规定。

王日华校长强调学院工作要以培养学生为中心,以两项评估为重点,立足自身,再向多方向延伸,中美两方建立起多层次、多学科、多方面的联系,拓展多种形式的升学、留学服务。

广州工商学院东北州立联合科技学院是由广州工商学院与美国东北州立大学通过资源整合,合作共建的中外合作办学机构,开设数据科学与大数据技术、软件工程、通信工程三个本科专业,依托中美两校优势,聚焦新工科领域,引进国外优质教育资源,采取4+0办学模式,学生在国内学习,在规定的年限内完成规定学分,符合双方毕业及学位授予条件,可获得双方学校的文凭证书,实现不出国留学。学院将积极推动中美两国高等教育之间的交流与合作,努力成为两国教育与文化沟通的纽带,进一步实现“从中国走向世界把世界带到中国”的国际化教育新发展!