联合科技学院 “提升中外合作办学国际化建设”培训会

发布日期:2023-12-02 浏览量:

2023年12月1日下午4时,联合科技学院在第三综合楼710举行了“中国合作办学国际化建设”专题研讨会,特别邀请到佛山科学技术学院国际合作与交流处副处长李学文莅临指导。会议得到了联合科技学院全体教师的积极响应,并取得了圆满成功。

会议伊始,广州工商学院东北州立联合科技学院副院长侯凤雄以及语言中心副主任赵珈艺详细阐述了学院的专业优势、独特发展路径及战略规划。随后双方聚焦教师双语教学能力的提升展开深度对话,李学文副处长分享了佛山科学技术学院在双语教学能力培育方面的成功经验,并提出联合科技学院可以提供更为全面的教育教学理论体系支持,以提升双语教师的素质水平,进一步提升国际化人才培养质量。

科研实力与教学能力同样重要,也就此议题双方共同探讨了如何打造优质学术平台。李学文副处长特别提及佛山科学技术学院利用外籍教授与本地青年教师团队之间的“双导师”合作机制,增强双方在科研领域的协同效应,搭建多维度的学术交流及合作对接平台,助力提升学生学术能力。

此外,李学文副处长还介绍了佛山科学技术学院通过丰富语言课程设置、优选师资力量、开展专业训练等多种途径提升学生英语水平的有效策略。联合科技学院将在此基础上针对多元化学生需求,创新性地设计语言教学方案,切实培养学生的实际应用能力。此次培训会的深入讨论为双方深化合作交流创造了难得的契机,意义深远。

On December 1st, 2023, a training session on International Construction of GCTB-NSU Joint Institute of Technology was successfully held. GCTB-NSU Joint Institute of Technology invited Li Xuewen, theDirector of International Department, Foshan University of Science and Technologyto discuss the topics on Improving Faculty Members’ Bilingual Teaching,The Establishment of Academic Resource Sharing Platform, Interdisciplinary Collaboration and Optimized Setting of Language Courses.The discussion at thistraining sessionprovided a valuable opportunity for the two schools to exchange views.