本硕连读!联合育人再启新篇章!

发布日期:2024-04-02 浏览量:

校长会面

4月1日上午,广州工商学院与美国东北州立大学校长见面会在广州工商学院三水校区图书馆603接待室召开。广州工商学院校长王日华与美国东北州立大学校长Dr.Rodney Hanley亲切会面,美国东北州立大学副校长Mr.Dan Mabery、助理副校长Dr.Iain Anderson、国际项目主任李晅、中国项目办主任芦志刚、广州工商学院董事办主任陆志丹、教务处处长王益玲、国际教育学院常务副院长刘鑫、联合科技学院党支部书记黄喆诚、联合科技学院顾问何涛参加会议。

广州工商学院校长王日华教授对远道而来的美国东北州立大学校长一行表示热烈欢迎。他强调,伙伴的到来进一步巩固了合作基础,广州工商学院将继续提升教学质量与学生服务质量,巩固中外合作办学成果,期待在8月回访美国东北州立大学时再交流学习。

undefined

美国东北州立大学校长Dr.Rodney Hanley感谢广州工商学院的热情招待。他表示,广州是他在中国最喜欢的城市,广州工商学院的校园也充满生机与活力,在复杂的国际环境下,两校的合作为学生搭建了学习的桥梁,提供了良好的平台,期待日后两校的合作能够更为紧密,为中外合作办学教育事业作出更大贡献。

在双方交流讨论之后,王日华校长代表广州工商学院向对方赠送了中国传统礼物玉石,Dr.Rodney Hanley代表美国东北州立大学向我校赠送了NSU校长徽章,礼物虽轻,却象征两校的深厚情感和紧密联系,更承载着对未来两校合作越来越好的共同愿景。

此次两校校长见面会为两校沟通交流搭建了良好平台,有助于双方的资源共享与优势互补,推动了我校国际化建设,对两校中外合作办学项目深入开展,探索新的合作模式具有重要意义。

中美2+2+1本硕连读项目签约

暨全球语言中心签约揭牌仪式

4月1日下午,广州工商学院东北州立联合科技学院与美国东北州立大学举行中美联合培养2+2+1本硕连读项目签约暨共建全球语言中心签约揭牌仪式。广州工商学院校长王日华与美国东北州立大学校长Dr.Rodney Hanley进行签约揭牌,美国东北州立大学副校长Mr.Dan Mabery、助理副校长Dr.Iain Anderson、国际项目主任李晅、广州工商学院副校长易露霞、董事办主任陆志丹、董事陈武,教务处、国际教育学院、联合科技学院、工学院、学生处、招生就业办、外事办、继续教育学院等部门负责人参加仪式,共同见证这一重要时刻。仪式由联合科技学院党支部书记黄喆诚主持。

广州工商学院校长王日华教授致辞,他表示,两年前,我校与美国东北州立大学携手成功创办了4+0模式的联合科技学院,成为广东省首家获批的民办中外合作办学机构,也搭建了中美教育交流的重要桥梁;如今,联合科技学院发展势头强劲,我们站在新的历史起点上,新增联合培养2+2+1本硕连读项目、共建全球语言中心,为更多的学子提供优质的国际教育资源和广阔的发展空间。未来,我们将继续秉持开放、包容、合作、共赢的精神,与美国东北州立大学一道,深化中美高等教育合作,为培养具有国际竞争力的人才作出更大贡献。

美国东北州立大学校长Dr.Rodney Hanley致辞,他指出,与广州工商学院携手创办4+0中外合作办学机构是一次具有开创性的尝试,但事实证明,联合科技学院不仅为学生提供了独特的学习和交流机会,也为双方教师搭建了分享实践和研究成果的平台。两年来,两校共同见证了联合科技学院的蓬勃发展,也将进一步深化和拓展合作关系,共同开展新的项目,搭建新的平台,为学生提供更多元化的国际学习体验,期待两校能够合作创造更多成果,为中美两国乃至全球的高等教育作出更大贡献。

广州工商学院校长王日华教授和美国东北州立大学校长Dr.Rodney Hanley代表双方先后就合作中美联合培养“2+2+1”本硕连读项目与合作共建“美国东北州立大学全球语言中心”进行签约,这标志着两校合作进入新篇章,未来两校也将继续开拓合作新领域,共创辉煌明天。

双方校长进行“美国东北州立大学全球语言中心”揭牌,宣告“美国东北州立大学全球语言中心”正式挂牌成立。

undefined

风雨同舟共奋进,砥砺前行同发展。此次签约揭牌仪式宣告着中美联合培养“2+2+1”本硕连读项目顺利落成、合作共建“美国东北州立大学全球语言中心”成功落地,有助于推动中美合作办学项目深化拓展,对于高等教育事业发展具有重要意义。

On April 1st, the President of Northeastern State University and his delegation visited Guangzhou College of Technology and Business. The presidents of the two universities met cordially, exchanged gifts and participated in a Signing and Unveiling Ceremony. The visit and exchange effectively promoted the internationalization construction of the university, helped the two sides share resources, and was of great significance in deepening the relationship between two sides.