“创新融合,技术前沿”|联合科技学院学术科技竞赛活动顺利开展GCTB-NSU Academic technology competition Activity

发布日期:2024-05-13 浏览量:

2024年4月至5月中旬,联合科技学院根据校团委的要求组织了信息技术学科竞赛,分为初赛和复赛两个环节,内容涵盖计算机编程、大数据分析、人工智能、网络安全等多个方面。竞赛形式多样化,结合联合科技学院的中外合作办学理念,包括外教赛前指导、中英双语理论答题、实际操作等,旨在全面评估参赛者的专业知识掌握和实践能力。通过参与竞赛,学生可以提升自己的实践能力,拓宽视野,为个人未来的学术研究和职业发展打下坚实基础,提高英语水平,同时也为联合科技学院中外合作办学与工科方面的发展注入新活力。

学科竞赛活动是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方法,激发学生理论联系实际和独立工作的能力,通过实践来发现问题、解决问题,增强学生学习和工作自信心的系列活动,学科竞赛具有探索性、创造性和科学性。开展学科竞赛活动,有助于培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。

1ADB7

大学生参加高校学科竞赛的好处如下:第一,学习必备技能与专业知识;第二,增加自身对专业的认识,掌握专业的实践操作问题;第三,丰富自身简历,提高竞争力;第四,开拓视野、拓宽人脉。

本次竞赛不仅能够充实本院同学们大学生涯,还能使他们学习更多的必备学科知识和掌握更全面的专业知识,认识优秀的同学与友好的指导老师,在丰富自身简历的同时也会提高学生的自身学科素质修养。未来,联合科技学院将持续举办类似的学术活动,为联科学子提供更多的学习交流机会和平台。

1ADB7

The GCTB-NSU Academic technology competition Activityheld in May , 2024, Not only can enrich the university life, but also learn more subject knowledge.The school carries out discipline competition activities, which helps to cultivate students' rigorous and realistic learning attitude and scientific spirit of daring to explore and positive progress.