书院竞赛-“互联网+”联合科技学院答辩评审会Academic Competition

发布日期:2024-06-05 浏览量:

为进一步落实我院实践育人的教育方针,引导大学生利用互联网平台提高创业能力,激发当代大学生创新创业热情,促进大学生走创新创业之路,6月4日,联合科技学院于第三综合楼806举办了“互联网+”大学生创新创业大赛学院答辩评审会。会议分为创业计划书项目PPT展示、现场答辩提问和评分及总结四个环节,由来自联合科技学院共11个团队参赛,学院常务副院长何涛,教学工作部主任张玉婷及相关指导老师参加。

评审会开始前,主持人宁梓晴老师对本次答辩的流程、评选规则和注意事项作出了详细介绍。答辩过程中,参赛团队以PPT现场路演的形式介绍各自团队的项目概况、项目理念、市场与竞争分析、运营分析等。

参赛选手们精神饱满、信心十足,将独特的创意理念展现出来。其中“宿舍电力异常侦测与预警的节能系统”、“基于AR技术和DeepGEM技术的远程教学平台”项目等最佳合作团队项目,让人耳目一新。

在提问环节中,各项目组针对评委老师提出的问题给予相应的解答,答辩现场紧张刺激。比赛最后,评委老师根据项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度和社会价值维度五个方面进行打分,并选出最佳创意团队、最佳合作团队、最佳表现团队。

评审会由谢兆贤教授项目组表现进行总结,谢老师希望通过活动深化同学们对互联网+大赛的比赛机制的认识,指引各个团队项目的改进和提升方向,加深同学们对项目可实际操作性的理解,有利于提高同学们参赛时的严谨性和科学性。

本次评审会在全体评委老师和项目组学生代表的合影中落下了帷幕。学院常务副院长何涛指出,此次评审会的成功举办不仅引导大学生了解创业知识,提升创新创业能力,同时增强了大学生的团结协作能力,培养大学生的创新精神和实践能力,为我院创新型人才的培养奠定了良好基础。未来,联合科技学院将继续以赛促学,以赛促创,引导同学们在竞赛中锻炼能力,推动自我成长。

In order to further implement our educational policy of practice and education, guide students to use the Internet platform to improve their entrepreneurial ability, stimulate contemporary college students' enthusiasm for innovation and entrepreneurship, and promote college students to take the road of innovation and entrepreneurship, on Jun 4, GCTB-NSU held the internal debate for the "Internet+" College Students Innovation and Entrepreneurship Competition .