创新合作办学管理,共绘高质量发展蓝图!

发布日期:2024-10-11 浏览量:

10月11日,广州工商学院董事长吴卫洁教授与美国东北州立大学校长Dr. Rodney Hanley、副校长Dr. Carla Swearingen、联合科技学院美方副院长Dr. Martin Tadlock以及国际交流处处长Mr. Xuan Li一行进行座谈交流。广东省教育厅交流合作处四级调研员周柳余、广东教育国际交流协会会长赵鹏飞、广东教育国际交流协会秘书长陈光荣、校长王日华、董事会办公室主任陆志丹、学校办公室副主任姚丹、联合科技学院党支部书记黄喆诚、教务处处长曾一帆、国际教育学院常务副院长刘鑫等领导嘉宾参加。会议由校长王日华教授主持。

吴卫洁教授对美国东北州立大学校长一行表示热烈欢迎。她表示,当前我校正处在新发展时期,NSU校长一行在今年内第二次来我校访问,为双方的合作基石增添了更为坚实的力量,广州工商学院将秉持国际化办学定位,继续与美国东北州立大学携手同行,共谋合作办学新发展蓝图。

美国东北州立大学校长Dr. Rodney Hanley十分感谢我校的热情招待。他强调,目前两校合作办学发展势头强劲,这离不开双方院校的守望相助,期待今后与广州工商学院进一步深化交流,寻求更多合作机会,为中外合作办学教育事业提供助力。

广东省教育厅周柳余调研员在发言中指出,教育是促进国际交流与合作的重要桥梁,今天,广州工商学院董事长与美国东北州立大学校长在此相聚,共同探讨中外合作办学的未来与发展,这是对两校友谊的深化,更是对广东乃至中国高等教育国际化的有力推动。我们期待双方合作的丰硕成果,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。

双方交流讨论后,吴卫洁董事长、王日华校长分别代表广州工商学院向对方赠送了广东传统礼物灰塑工艺品,Dr. Rodney Hanley代表美国东北州立大学向我校赠送了橄榄球队头盔。礼物虽轻,却承载着两校间的深厚情谊,寄托了对两校未来合作更加繁荣的共同展望。

此次座谈会是两校跨越国界、携手共进的新起点,两校将共同探索教育合作新模式,为培养具有国际竞争力的高素质人才搭建更加宽广的平台,为中外合作办学教育事业作出积极贡献。

On October 11th, Professor Wu Weijie, Chairman of Guangzhou College of Technology and Business, and Dr. Rodney Hanley, President of Northeastern State University, held a cordial meeting in Room 603 of the Library at Sanshui Campus. This meeting marked a new beginning for the two universities to transcend national borders and work hand in hand. Together, they will explore new models of educational collaboration, making positive contributions to the cause of Sino-foreign cooperative education.