美国高校学习交流讲座回顾|Review of Academic Lecture

发布日期:2023-09-26 浏览量:

为进一步落实学院人才培养目标,拓宽全球胜任力培养途径,为联科学生提供更多的海外院校资讯和升学指导,9月24日下午,在第三综合楼707礼堂,美国东北州立大学研究生院院长Dr. Cari Keller和美国东北州立大学国际项目亚洲办公室主任、广州工商学院东北州立联合科技学院联合管理委员会委员Mr. Xuan Li为2023级和2022级全体联科学生举办了以“与世界相连,与未来相见”为主题的美国高校学习交流讲座。

讲座伊始,Mr. Xuan Li向同学们介绍了美国东北州立大学所在的地理位置、历史发展、学院和专业、校区环境和校园文化,以及丰富的留学生活动和对就业发展的支持。

随后,Mr. Xuan Li进一步的通过对比国内和国外的本科教学模式及课程学习方法,引导同学们适应美式本科教育教学体系。强调了课程的评分制度的特殊性,即每个课程的成绩评定不仅仅单以期中或期末考试成绩决定,还包括完整详细的形成性考核,如作业、测验、演讲、出勤等。建议同学们查阅并记录好相应课程大纲,清晰课程考核的要求和时间节点。美方院校和教师也较为重视平时作业的质量和格式,同学们在按时按要求提交作业和报告的同时,也要避免抄袭问题,遵守学术诚信。

最后,Mr. Xuan Li对硕士申请流程进行了讲解说明,并在互动交流环节解答了同学们关于项目类型、申请条件、材料准备及时间节点等方面问题。他鼓励学生们充分利用国际化平台,提升自身学术水平,扩展国际视野,合理规划学术成长道路。此次活动对拓展联合科技学院学生的国际视野和发展多元文化起到积极作用,鼓励学生积极进取,主动规划未来。

Dr. Cari Keller, Dean of Graduate College at Northeastern State University, along with Mr. Xuan Li, Director of the Asian Office of International Programs at Northeastern State University, recently delivered a highly valuable academic lecture. The topic of their discussion was "Connecting with the World and Gazing into the Future." This event has had a significantly positive impact on broadening the international perspectives of the students at GCTB-NSU, fostering multicultural awareness, and inspiring students to take a proactive approach in planning for their future.