广州工商学院东北州立联合科技学院召开2023-2024学年第二学期第二次党政联席会Joint Conference

发布日期:2024-03-30 浏览量:

3月29日上午,广州工商学院东北州立联合科技学院在第三综合楼710会议室召开2023-2024学年第二学期第二次党政联席会,会议以“做新时代合格党员,我是党员我奉献”为主题,联合科技学院党支部书记黄喆诚主持会议并讲话,学院顾问何涛、相关部门负责人参加会议。

一、黄喆诚书记领学新时代对党员提出的新要求

新时代要求党员顺势而为,因时而变,积极承担起新职责和新任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前进,迈向新的远大征程。黄喆诚书记强调,联合科技学院的党员同志,要以评估为契机,奉献于联科高质量发展,具体做到以下四点:(一)坚定理想信念,筑牢党员思想根基;(二)规范党员管理,发挥评估模范作用;(三)落实师生管理, 助推学院质量建设;(四)践行群众路线,在联科乐于奉献,一切以学生利益为重,为学生奉献,为群众服务。

DB1A9

二、学院意识形态工作部署

黄喆诚书记强调,意识形态工作建设是一项崭新的工作,应该做到一体化建设。首先,一体化建设是整体化建设而非个体化、个别化建设,也就是大学思想政治工作要全学院结成一个整体、拧成一股绳、形成强大合力。其次,一体化是立体化建设而非单体化、片面化建设,即要通过一体化建设实现思想政治工作连点成线、结线为面、构面为体,最终达到浑然一体、共成一家。再次,一体化建设是具体化建设而非格式化建设,建设的目的是使大学思想政治教育得到统一,而不是将之变为僵化的模式。学院各部门应积极思考,寻求合力,用科学的规律,构成思想工作“扣”和“环”,发掘大学思想政治教育主体方的价值和潜能,使建设成为主动行为和积极行动。

140EC8

On the morning of March 29th, the GCTB-NSU Party Branch convened its second Joint Conference of the second semester of 2023-2024 academic year with a focus on“To be a qualified Communist Party in the new era, I am a member of the Communist Party,I dedicate”The conference was led by Huang Zhecheng, Secretary of the CPC Party Committee of the GCTB-NSU Joint Institute of Technology, who delivered a speech.