联青人!学院首次外出志愿活动快报 Volunteer Activity

发布日期:2023-10-29 浏览量:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及敬老爱老、乐于奉献的中华优秀传统文化。2023年10月28日星期六,广州工商学院联合科技学院的志愿者们来到乐平镇敬老院开展敬老爱老的志愿服务活动。

C5545

活动伊始,志愿者们扶着腿脚不方便的老人来到活动礼堂并且陪伴在老人身边,不落下每一位老人。老人握着同学的手,细细地讲着他们的过去。有时老人家记不起刚刚讲过的事情,一遍一遍地重复,同学们仍认真地听着。

在彼此熟悉和交流之后,志愿者们就开始为爷爷奶奶们表演节目。第一个节目是歌唱歌曲《水手》,伴随着志愿者们铿锵有力的歌声,老人们笑的很开心,其中一位奶奶也跟着同学唱着,在场的老人们很开心地为志愿者们拍打节奏,脸上露出洋溢的笑容。

志愿者们现场教学手势舞“吉祥娃娃”给老人们,志愿者们以此来表达对老人们的祝福,老人们也很认真地学习。伴随着吉祥娃娃送吉祥的音乐旋律,老人们尽力都模仿着,虽然不标准,但也其乐融融,体现着敬老院里的柔情与融洽。

10BC31

欢乐的陪伴总是短暂,活动最后,联科志愿者们以粤语歌《一生中最爱》、《朋友》结束了本次志愿活动。就如歌曲所写的“朋友一生一起走,一句话一辈子”,更是把气氛拉向了高潮,敬老院老人们都使劲的摇着手,结束后还抢着和志愿者们握手挥手,久久没有离去。

在暖阳的照射下,志愿者们送上了精心准备的小礼物,在帮助工作人员把老人们送回房间后,志愿者们在工作人员的安排下分头帮忙,一部分去到一楼帮助老人们吃饭,尽管老人们吃得很慢但志愿者们都耐心地照顾着他们。

志愿者们的到来不仅仅是一份简单的探望,更给养老院的老人们带来了一份份后辈的关爱与陪伴,温暖与欢笑。我们相信,爱能够穿过岁月将心连在一起,只要有人间温情,无论年龄的大小,不论关系的亲疏,我们可以用温暖拂去一些不为人知的冷漠小小的善良之心,哪怕微小,但也足够为他人带去我们独有的温暖力量,然后汇聚成爱的不尽长流。“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”余荫之下,后浪更应奋楫笃行,在历史长河中绵延薪火。

本次活动,让老年群体感受到了青春与活力,通过特殊的方式,让老人们体会到晚辈围绕膝旁的天伦之乐。未来,东北州立联合科技学院团总支志愿服务站将持续开展相关文明实践活动,带头走好新时代优秀大学生的赶考之路。

In order to promote the spirit of voluntary service and the excellent traditional Chinese culture of respecting, loving, and willing to contribute, on Saturday, October 28, 2023, volunteers from GCTB-NSU came to Leping Town Elderly Home to carry out a volunteer service activity of respecting and loving the elderly.