暖心向阳光,种出好心“晴”|联合科技学院5.25心理健康月多肉种植活动顺利开展GCTB-NSU Succulent Planting Activity

发布日期:2024-05-25 浏览量:

为了进一步加强学院“一站式”社区建设,推进“五育并举”合力育心工作,做到以美润心,贯彻落实学校“五育并举、三全育人”的教育理念,联合科技学院学生会与二级心理站于2024年5月23日在三综605共同举办了“暖心向阳光,种出好心‘晴’”多肉种植活动。同学们通过亲手种植多肉植物,在繁忙的学习生活中找到属于自己宁静的角落,感受自然的美好和生命的活力,丰富课余生活,提升个人的动手能力和审美情趣,同时释放心理压力。

Part1制作讲解

活动开始,单志颖同学详细介绍了园艺疗法的意义和形式,并详细介绍了多肉的样式以及种植过程,同学们纷纷表示非常好奇这种新型的体验活动,并摩拳擦掌想要上手实践。

Part2制作过程

在郭舒汀与宁梓晴老师的指引下,外教木亚与肖恩老师以及在场的同学们领取了多肉植物和制作微景观的工具,开始认真地设计并制作自己的专属多肉微景观。

Part3分享环节

经过半个小时的多肉微景观制作,郭舒汀同学邀请大家分享此时此刻的心情,为自己的多肉微景观起一个名字,并谈一谈制作过程的感受和想法。

本次暖心向阳光,种出好心“晴”的多肉种植DIY活动不仅让参与其中的同学们在紧张的生活学习之余得到了放松,更让大家在和植物进行链接的过程中为自己的心灵带来了平和与喜悦。参与的同学们纷纷表示,这样的活动给他们提供了一个释放内心压力的机会,感受到了大自然的植物带来的疗愈功效。

The GCTB-NSU Volunteer Street Activity held on May 15, 2024, let the students feel the beauty of nature and vitality of life, enrich students' after-school life, and help everyone release psychological pressure.