建家校互联生态,创育人育才风采|联合科技学院家长见面会顺利举行Parent Meeting

发布日期:2024-07-05 浏览量:

为加强家校联动,凝聚育人合力,实现家校教育同频共振,促进学院中外合作办学高质量发展,7月5日,联合科技学院于第三综合楼806会议室召开2023-2024学年第二学期家长见面会。出席会议的有联合科技学院党支部书记黄喆诚、常务副院长何涛、家长、学生及教师代表。会议由学生工作部苏上荣主持。

1183C8

会议伊始,联合科技学院党支部书记黄喆诚代表全体教职工对远道而来的家长们表示热烈欢迎,感谢家长们对学院的大力支持和肯定。接着,黄书记强调本次家校会议的召开,有益于加强学校与家庭社会之间的沟通合作,打造联科家校新生态,让家长和社会力量更好的支持和参与学校发展,构建家庭、学校、社会的育人共同体,使学校的高质量发展注入更广泛的动力,促进学院育人育才工作。

D8A2C

随后,联合科技学院常务副院长何涛向家长们介绍了学院中外合作办学特色、人才培养模式以及高质量发展规划。此外,何涛副院长围绕学生发展趋向、家校协同等方面对学院的家校工作进行展望,希望家庭、学校和社会合力,构建三位一体的教育体系,促进学生全面发展。

127000

接着,本次会议以视频的方式向家长们展示了联科学子风采,家长们在观看视频的过程中真切地感受到孩子们的成长,了解孩子们在校的学习和生活表现。同时,家长们对学院有了更深刻的认识和理解,留下的是满满的感触与动容。

而后,23软件工程中外合作办学B2班刘远航同学的家长刘新元先生作为家长代表发言。刘先生对学校全体老师对学生们的耐心栽培表示衷心的感谢,并倡导家长们与学校建立稳固的校家联盟,全方位关注孩子的成长。

134541

接下来,语言中心赵珈艺老师围绕语言中心特色、毕业要求、考试准备、全球语言中心的简历对学院语言教学进行了全面的介绍。此外,赵老师提到后续学院将引入美方优秀的、先进的语言教学资源,帮助学生们全方位提升语言能力,顺利通过语言考试。

75015

随后,22软件工程中外合作办学B1班吴焱平同学与23大数据中外合作办学B1班崔李琛同学作为优秀学生代表发言,与在场的家长、老师们分享了入学以来的收获与未来的学习目标。

接着,家长们热情提问,与现场领导老师展开互动交流,共同探讨学生们的发展与成长方向。通过现场交流,家长们对学院的发展现状和思政育人情况有了进一步的了解,也为学院与家长今后的沟通与配合搭建了桥梁。

最后,与会家长、师生进行合影留念,将这一美好瞬间定格。

14917B

通过精心策划和认真筹备,此次家长会取得了圆满成功,加强了家校间的沟通与联系,为今后的教育工作提供了有力的支持。未来,联合科技学院将进一步增进协同育人,共同为学生们的未来发展创造更好的条件和环境。

On July 5th, GCTB-NSU held a parental meeting for the second semester of the 2023-2024 academic year in Conference Room 806 of the Third Comprehensive Building. The purpose of the meeting was to strengthen the collaboration between schools and families, consolidate joint educational efforts, achieve synchronization and resonance between school and family education, and promote the high-quality development of the college's Sino-foreign cooperative education programs.