广州工商学院东北州立联合科技学院致全体师生倡议书GCTB-NSU PROPOSAL

发布日期:2022-11-03 浏览量:

尊敬的教职员工、亲爱的同学们:

为维护安全文明的校园交通秩序,营造和谐稳定的校园文化氛围,我们向联合科技学院全体师生发出以下倡议:

一、遵守交通交规,牢记交通安全

认真学习并严格遵守交通法规文件,强化交通安全意识,共同维护安全文明的校园交通秩序。倡议低碳出行,大学生不在校园内使用摩托车、电动车。教职员工驾驶摩托车、电车等车辆时自觉正确佩戴头盔,不超速、不违规载人、不逆行、不非法改装车辆、不非法安装遮阳雨棚。

二、强化自我保护,防范意外伤害

强化自我保护意识,严防意外伤害事故。注意运动安全,避免剧烈碰撞,不参加没有安全保护措施的体育活动。严格遵守消防安全管理制度,自觉保护消防设施和消防器材。加强教室、实训室和宿舍用火、用电管理,杜绝使用违禁电器,严格执行日常自查和定期检查制度。发现重大火灾隐患要及时上报,积极采取必要的手段和措施,控制隐患的升级和恶化。平时发现违反安全规章的行为要耐心劝阻和坚决制止。

三、树立防骗意识,杜绝各类诈骗

树立电信诈骗风险防范意识,有效保护个人信息安全。不随意泄露个人信息;不轻信来历不明的电话和短信;不向陌生人透露银行卡密码、短信验证码;不向陌生人提供的银行账号转账汇款,熟人转账汇款前一定要电话确认,不给诈骗分子可乘之机。

四、加强个人防护,做好疫情防控

疫情防控人人有责,断绝传播从我做起。当前形势依然严峻,我们应做到“非必要不外出”,外出做好个人防护,避免去人多密集的公共场所;勤洗手,勤消毒,勤通风,保持个人卫生;充分利用课余时间,加强体育锻炼,增强身体抵抗力;若有发热、干咳等疑似症状,第一时间上报,绝不隐瞒谎报;面对疫情的严峻形势,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,科学理性对待可能会发生的任何突发情况。

广州工商学院东北州立联合科技学院

2022年11月3日