春风吹过,正“植”有我|联合科技学院植树节主题活动顺利开展GCTB-NSU Arbor Day Activity

发布日期:2024-03-12 浏览量:

最是一年春好处,植树添绿正当时。为响应“绿水青山就是金山银山”的号召,增强学生们的生态和环保意识,美化校园环境,3月12日上午,联合科技学院于三水校区心源绿洲举办以“春风吹过,正‘植’有我”为主题的植树节活动。本次活动邀请MUNYARADZI、刘涛玮、王丽、宁梓晴四位学院老师带领学生们晓一叶之理,种一树美好。

Part1 播种希望,共添新绿

活动伊始,学工办王丽老师向学生们讲述植树节的由来和意义,并讲解本次种植活动的注意事项,组织老师与学生们分为两个小组,带领各小组成员领取山茶花幼苗以及种植工具。接着,在老师们的带领下,学生们挥锹松土、扶树填坑、种下幼苗、浇水施肥,在汗水伴着欢声笑语中,植下象征生机与活力的山茶花幼苗。

Part2 修枝摘叶,花香四溢

随后,王丽老师给大家讲解修剪花枝的技巧,强调修剪前先察看枝条分布情况及冠型状态等。学院老师与学生们掌握了修剪的技巧,戴上手套,拿上园艺剪,顺利完成心源绿洲围墙内外的三角梅剪枝、清理工作。经过修剪后的三角梅整齐美观,显得格外精神。

Part3 除草护绿,美化校园

最后,学生们手拿锄头、垃圾铲等工具对心源绿洲绿化区的落叶、杂草、垃圾等进行彻底清理。学生们热情高涨,分工合作,个个干劲十足,劳动场面热火朝天。经过大家辛勤的劳动,绿化区的杂草和垃圾已经被清除干净。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情,此次植树节活动不仅美化了校园环境,更是践行劳动光荣价值观和贯彻劳动教育实践的体现,增强了学生们的环境保护意识的同时,更凝聚了联科学子爱护校园、建设校园的心,切实弘扬了劳动奉献精神。

The Arbor Day activityof GCTB-NSU Joint Institute of Technology was held on March12, 2024, in the Heart Source Oasis of Sanshui Campus.The activity enhances the students' awareness of environmental protection and beautifies the campus environment.