让我们一起“宿”说青春|联合科技学院社区文化节系列主题活动顺利开展GCTB-NSU Community culture Festival

发布日期:2024-05-20 浏览量:

在充满活力与激情的4至5月,广州工商学院东北州立联合科技学院成功举办了丰富多彩的社区文化节系列活动。本次文化节涵盖了宿舍装扮大赛,尽显同学们的创意与巧思;“跨文化之窗,照中西之美”联科青年摄影比赛,用镜头定格下传统文化或一些生活中美好的瞬间;以及校友读书分享会,一个知识与经验的交融传递的平台。在这个充满青春气息的舞台上,每一项活动都绽放出独特的光彩,为联合科技学院学生的校园生活增添了绚丽的色彩。

19C0C

与你相“寓”、“寝”你点缀宿舍装扮大赛

在青春洋溢的时光中,与你相“寓”、“寝”你点缀宿舍装扮大赛在四月份拉开了帷幕。此次大赛展现出了联合科技学院同学们无尽的创意与活力,一间间寝室在大家的精心装扮下变得别具一格,结合了岭南特色与传统文化的元素,充满生机与活力。通过此次装扮大赛不仅激发了学生创造潜能、展示个性风采,还能营造良好的宿舍氛围。

“ 跨文化之窗,照中西之美”青年摄影大赛

为了鼓励和推广摄影艺术,增进同学们之间的交流与合作,展现中西方文化的交融与碰撞,联合科技学院于四月中下旬开展了“跨文化之窗,照中西之美”青年摄影大赛。本次大赛犹如一扇独特的窗口,吸引着众多联科的青年摄影爱好者们用镜头捕捉和展现中西方文化的独特魅力与精彩画面。

“共读经典,书香致远”校友读书分享会

在书香弥漫的氛围中,联合科技学院“共读经典,书香致远”读书分享会于2024年5月14日上午在第三综合楼的开放空间开展。联合科技学院的同学们带着自己的笔记本与喜欢的读物,怀揣着对知识的渴望与热爱,认真聆听宁胤尊同学关于《双城记》故事的分享,畅所欲言。这里,思想的火花在经典的润泽下迸发,共同开启一场充满智慧与感悟的阅读之旅,一同走进精彩的书籍世界。

社区文化节系列活动作为校园文化的重要组成部分,旨在通过一系列丰富多彩的活动,为联合科技学院的学生提供展示自我、交流学习、增进友谊的平台。这些系列活动的开展,不仅丰富了同学们的的课余生活,还营造了和谐的校园文化。未来,联合科技学院将会继续贯彻落实“三全育人”教育理念,举办系列文化活动,促进学生全面发展。

From April to May, the GCTB-NSUCommunity culture Festival series of themed activities were successfully held. These activities not only enriched the students' extracurricular lives but also fostered a harmonious campus culture.