书院活动-英语角之《跨越文化之桥:探寻差异的奥秘》

发布日期:2024-05-13 浏览量:

为了给学生提供一个英语交流的环境,感受不同文化背景下的独特魅力与碰撞,联合科技学院语言中心于2024年5月13日星期一下午举办了本学期的第二次英语角活动。本次活动以“Cultural Differences”为主题,由语言中心的郭子婷和陈惠仪老师主持。

首先,老师们通过精心准备的视频引入了本次活动的主题,并与同学们深入探讨了中式教育与国外教育的不同。同学们在这一环节中结合了自己的成长过程,分享了中式教育对自己的影响,并且对自己期盼的教育模式畅所欲言。

AACFD

紧接着,同学们怀揣着满腔的热情,纷纷分享了自己喜爱的颜色背后的文化寓意、独特的饮食习惯中所蕴含的传统习俗,以及不同国家会面方式的独特礼仪。他们不仅讲述了这些文化差异的故事,还通过追寻文化系统的起源,深入剖析了东西方文化之间的独特魅力和显著区别,让在场的人仿佛穿梭于不同的文化时空,感受到了世界的多元与精彩。

接下来,活动迎来了紧张刺激的知识竞赛环节。老师们精心设计了一道道充满挑战的文化谜题,同学们仿佛置身于一场文化的盛宴,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,争相举手抢答。这个环节不仅让活动现场气氛更加活跃,互动更加频繁,更是点燃了同学们内心深处对文化差异的热爱与好奇,激发了他们探索更多文化奥秘的强烈求知欲。

117D46

本次英语角特别邀请了两位外教——博学多才的Sean和风趣幽默的Awais,分享他们国家的文化。同时,他们与我们分享了在中国生活时亲身体验到的文化与饮食差异。其中,中国独有的广场舞更是让他们深感震撼,为之着迷。同学们也热情高涨,纷纷分享自己所在城市的独特魅力,他们细致地描述着家乡的秀丽山水,仿佛将我们带入了一个个美丽的画卷,同时绘声绘色地介绍起了家乡的特色小吃,让人垂涎欲滴。

A3E95

整个英语角仿佛化身为一个微缩的世界博览会,不同文化在此交织碰撞,犹如五彩斑斓的烟花,绽放出绚烂夺目的火花。在轻松愉快的氛围中,我们共同领略了不同文化带来的独特魅力,也深刻体会到了文化交流的重要性和必要性。

这次英语角不仅让同学们对外国文化有了更深入的了解和认识,也让他们更加珍惜和热爱自己的民族文化,激发了他们对多元文化的兴趣和探索欲望。

The Language Center of GCTB-NSU Joint Institute of Technology successfully organized the second English Corner activity of the semester on the afternoon of Monday, May 13th, 2023. The theme for this event was “Cultural Differences,” which attracted enthusiastic participation from students. This event encourages students to explore different cultures, broaden their horizons, and develop a global perspective. It also helps prepare students for a world that is increasingly interconnected and multicultural, making them more adaptable and competent in a globalized society.