联合科技学院教学观摩课系列活动一 | GCTB-NSU Open Lecture

发布日期:2024-03-20 浏览量:

为提高学院教学质量,调动和发挥教师教学积极性,激励教师精心教学、不断提升自身教学水平,根据广工商文件精神,结合联合科技学院实际情况,本周开展了两场教学观摩课活动。由学院领导、教研室成员组成观摩小组,采用课堂集体听课的形式,对授课老师的授课内容、形式、教学效果等进行认真的观摩,从各自不同的角度提出建议,以便提高授课教师的教学水平。

《计算机科学(一)数据结构》教学观摩课

Summaira Jabeen

在在3月18日的观摩课上,学生以全英语沉浸式地学习C++的基础知识,来自东北州立大学的Summaira Jabeen老师的教学语速适中,配合多个例子深入浅出地讲解数据类型的转换,并引导同学们积极参与到课堂互动中,以理论结合实际操作的方式,让学生对抽象的知识点有了深刻的理解,课堂整体效果好,同学们收获丰富。

《大学物理》教学观摩课

Awais Siddique Saleemi

而3月19日的观摩课上,Awais老师将物理知识与生活实例联系在一起,增加了物理的趣味性,营造了充满活力的课堂氛围,从而调动起学生学习物理的积极性,课堂效果较好。

观摩教学后交流研讨

课后,全体观摩小组成员就听课心得展开交流,从教学设计、板书设计、师生互动、教学方法、课堂总结等多方面进行一系列探讨。领导老师们均表示Summaira老师与Awais老师的课堂效果很好,认为两位老师教学设计得当,讲授理论的同时有结合实例,学生们的课堂反应较好。

与此同时,何涛顾问也从课堂引入,课堂管理等细节提出了一些建议,由于两门课均是全英授课,专业度较高,希望授课教师更关注专业名词的解释,及时留意学生的课堂状态把控速度,增加师生互动。两位老师也主动对自己的授课过程进行了反思与总结,以进一步提升自我的教学水平和教学质量。

GCTB-NSU recently organized two open lectures to improve and enhance communication and teaching experience among faculty members. This week's open lecture was held on March 18-19th and was successfully hosted by Summaira Jabeen and Awais Siddique Saleemi. The teaching staff participated in the lecture actively and engaged in a productive review and discussion of the lecture's content, providing valuable feedback and suggestions.