教学观摩课系列活动二 | GCTB-NSU Open Lecture

发布日期:2024-04-07 浏览量:

为提高学院教学质量,调动和发挥教师教学积极性,激励教师用心教学不断提升自身教学水平。根据广工商文件精神,结合联合科技学院实际情况,我院于3月28日与3月29日开展了2场教学观摩课活动。通过持续的教学观摩活动,旨在提高授课教师的教学质量与水平。

联合科技学院 Munyaradzi Munochiveyi

在3月28日的观摩课上,木亚老师主要讲授的内容是信道容量,当中包含香农定理与傅里叶变换等抽象知识,老师结合案例让学生对重难点的知识点有了深刻的理解,引导同学们积极参与到课堂互动中,课堂整体效果好。

《Python程序设计》教学观摩课

联合科技学院 黄煜聪

而3月29日的观摩课上,黄老师先是对上一章程序控制结构进行了复习回顾,然后结合有趣的案例进入本节课的内容:列表的创建与删除,列表元素等,虽然知识点较多但同学们仍然可以紧跟老师的步伐进行实操,课堂专注力很高,学习效果十分显著。

观摩教学后交流研讨

课后,观摩小组成员就听课心得展开交流讨论,主要探讨了本节课的教学环节的设计是否合理,如何更好激发学生的学习兴趣等问题。参与听课的老师们均表示两位老师的课堂效果很好,学生的参与度较高。

与此同时,两位教师也主动提出了自己在教学中遇到的困惑,大家通过集体讨论,互相帮助,能够找到解决问题的思路和方向,让日后教学之路更加顺畅。

GCTB-NSU recently organized two open lectures to improve and enhance communication and teaching experience among faculty members. The second open lecture was held on March 28-29th and was successfully hosted by Munyaradzi Munochiveyi and Huang Yucong. The teaching staff participated in the lecture actively and engaged in a productive review and discussion of the lecture's content, providing valuable feedback and suggestions.