教学观摩课系列活动四 | GCTB-NSU Open Lecture

发布日期:2024-04-16 浏览量:

根据广工商文件精神,结合联合科技学院的实际情况,我院已进行了三次教学观摩系列活动,最后一场分别于4月7日及4月11日进行。

《概率论与数理统计》教学观摩课

联合科技学院 Asif Ahmad

在4月7日的观摩课上,Asif老师讲授的重点内容是正态分布及中心极限定理,他首先回顾上节课的连续随机变量内容,然后进入本节课的重点。本节课内容虽说难点较多,对同学们来说是个学习的挑战,但通过老师们细心指导,能关注到每位学生,整节课的学习氛围很好。

《RFID原理与应用》教学观摩课

联合科技学院 Joseph Mudare

而4月11日的观摩课上,Joseph老师讲授了RFID原理中的电磁波产生,电磁波特性等内容,他主题目标明确,结合实际的案例层层递进,虽然以全英授课,但是学生依然能够紧跟老师的节奏,以饱满的状态配合老师的教学,获益匪浅。

观摩教学后交流研讨

观摩课后,参与听课的老师展开了热烈的交流讨论。老师们探讨了教学中遇到的困难和解决方法,同时互相分享了自己的教学经验,比如如何更好调动同学们的积极性,如何更好地把理论与实际应用结合起来等。教学工作部主任张玉婷针对目前学生的英语水平也提出了部分改进建议,让授课老师注意专业名词的讲解,适时为学生划重点以免造成知识点的断层。

经过了为期一个月共8场的教学观摩课活动,让教师们从课堂管理,教学方法等获得了充分的启发,这对提高教师整体教学质量,持续改进自身的教学技巧都起了积极的促进作用。

GCTB-NSU recently organized the last two open lectures, which aims to improve and enhance communication and teaching experience among teachers. These two open lectures held on April 7th and 11th were successfully hosted by Asif Ahmad and Joseph Mudare. The teaching staff participated in the lecture actively and engaged in a productive review and discussion of the lecture's content, providing valuable feedback and suggestions. After a total of eight lectures, teachers' teaching skills and abilities have been greatly improved.