深化编程技能 | 联合科技学院举办Python基础入门讲座

发布日期:2024-04-17 浏览量:

在不断变化的技术世界中,精通多种编程语言对于学生的职业发展至关重要。拥有了C语言的扎实基础后,联合科技学院的学生迎来了新的学习机会——Python基础入门讲座。本次讲座专为进一步提升学生的编程技能而设计,帮助学生了解Python这一更为灵活且广泛应用的语言。

在讲座中,黄煜聪老师重点介绍了Python的核心语法和强大的库支持。通过直观的比较,学生能理解Python相对于C语言在设计和实现上的不同优势,特别是在面向对象编程方面。此外,本次课程通过讲解Python的基本操作,帮助学生加深对语言特性的理解。

实操环节是本次讲座的重点。通过互动式学习,学生不仅巩固了理论知识,还在老师的指导下解决了具体编程问题。实践经验的积累对于理解Python语言的结构和功能至关重要。讲座结束后,学生普遍表示本次活动不仅加深了他们对Python的理解,还激发了他们探索更多编程语言的兴趣。面对未来的学习和职业挑战,学生期待学院能够继续提供类似的课程,帮助他们更好地提升自我。

在编程的世界里,每一种语言都是打开新世界大门的钥匙。联合科技学院将继续致力于提供多样化的技术教育,帮助学生在技术不断变化的浪潮中保持领先优势。

On April 9, 2024, GCTB-NSU Joint Institute of Technology hosted an introductory Python workshop to improve students' programming skills and prepare them for future technological challenges by delving into the versatile and widely used features of Python.